Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 19 Июня 2014, 17:25, K1NEWS.RU

    Квитанции с дополнительными суммами за тепло костромичам придется оплатить?

    Повезло только тем костромичам, которые оборудовали дома счетчиками.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Повезло только тем костромичам, которые оборудовали дома счетчиками.

    Сегодня получила продолжение история с дополнительной оплатой за услуги теплоснабжения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как мы уже писали, дополнительные платежи, которые появились в квитанциях, возмутили жителей Костромы. Большинство не поняли, откуда появились суммы за май, если отопление отключили 28 апреля.

    Как пояснили в департаменте ЖКХ, дополнительные платежи коснулись тех домов, в которых нет общедомовых счетчиков на тепло. Дело в том, что если счетчика нет, то оплата идет по нормативу. А отопительный сезон у нас установлен в 222 дня. То есть не важно, сколько дней реально топили, платить придется за все 222 дня, если счетчика нет.

    Правда, как заявили в департаменте ЖКХ, установка общедомовых приборов учета – это обязанность ресурсоснабжающих организаций. И если они их не установили в домах, это их вина, а не жителей. В итоге чиновники заверили, что разберутся в ситуации.

    Сегодня свою позицию высказал поставщик тепла – ТГК-2. Здесь считают, что действуют законно.

    «Минувший отопительный сезон начался для жилых домов 30 сентября 2013 года и фактически завершился 28 апреля 2014 года с отключением подачи отопления. В соответствии с нормативом, применяемым к многоквартирным домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета, начисление оплаты продолжалось до 10 мая 2014 года. Действующим законодательством не предусмотрена корректировка начислений… Принятый норматив потребления должен быть оплачен потребителями полностью», - говорится в пресс-релизе компании.

    Таким образом, оплатить дополнительные 10 дней придется. В компании считают, что избежать таких ситуаций можно будет, только когда во всех домах появятся общедомовые счетчики.

    «Жильцы домов, ранее установившие данное оборудование, оплачивают услуги по отоплению исключительно за фактически потребленный энергоресурс. В настоящее время, обязанность по установке приборов учета лежит на правообладателях сетей инженерно-технического обеспечения - МУП г. Костромы «Городские сети» и ОАО «Костромская областная энергетическая компания», - уточнили в ТГК-2.

    Отметим, что в Костроме общедомовых счетчиков нет в 40 процентах домов.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.