Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-20
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июня 2014, 17:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Квитанции с дополнительными суммами за тепло костромичам придется оплатить?

    Повезло только тем костромичам, которые оборудовали дома счетчиками.

    Фото: из открытых источников.
    Повезло только тем костромичам, которые оборудовали дома счетчиками.

    Сегодня получила продолжение история с дополнительной оплатой за услуги теплоснабжения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как мы уже писали, дополнительные платежи, которые появились в квитанциях, возмутили жителей Костромы. Большинство не поняли, откуда появились суммы за май, если отопление отключили 28 апреля.

    Как пояснили в департаменте ЖКХ, дополнительные платежи коснулись тех домов, в которых нет общедомовых счетчиков на тепло. Дело в том, что если счетчика нет, то оплата идет по нормативу. А отопительный сезон у нас установлен в 222 дня. То есть не важно, сколько дней реально топили, платить придется за все 222 дня, если счетчика нет.

    Правда, как заявили в департаменте ЖКХ, установка общедомовых приборов учета – это обязанность ресурсоснабжающих организаций. И если они их не установили в домах, это их вина, а не жителей. В итоге чиновники заверили, что разберутся в ситуации.

    Сегодня свою позицию высказал поставщик тепла – ТГК-2. Здесь считают, что действуют законно.

    «Минувший отопительный сезон начался для жилых домов 30 сентября 2013 года и фактически завершился 28 апреля 2014 года с отключением подачи отопления. В соответствии с нормативом, применяемым к многоквартирным домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета, начисление оплаты продолжалось до 10 мая 2014 года. Действующим законодательством не предусмотрена корректировка начислений… Принятый норматив потребления должен быть оплачен потребителями полностью», - говорится в пресс-релизе компании.

    Таким образом, оплатить дополнительные 10 дней придется. В компании считают, что избежать таких ситуаций можно будет, только когда во всех домах появятся общедомовые счетчики.

    «Жильцы домов, ранее установившие данное оборудование, оплачивают услуги по отоплению исключительно за фактически потребленный энергоресурс. В настоящее время, обязанность по установке приборов учета лежит на правообладателях сетей инженерно-технического обеспечения - МУП г. Костромы «Городские сети» и ОАО «Костромская областная энергетическая компания», - уточнили в ТГК-2.

    Отметим, что в Костроме общедомовых счетчиков нет в 40 процентах домов.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.