Ранее K1NEWS.RU рассказывал, что в конце октября местные жители традиционно рубят и квасят капусту. Но, как выяснилось, заготовки костромичи делают не только для себя, но и на продажу по всему свету.
На одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают квашеную капусту и щаницу. Для тех, кто не в курсе: щаница — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы белокочанной капусты, сохраняющие темно-зеленый цвет. Она используется как основной ингредиент для приготовления щей, которые в Костроме называют серыми.

На момент написания новости журналист K1NEWS.RU подобных объявлений, размещенных костромичами, насчитал более двадцати.

Во многих объявлениях местные жители пишут, что делали щаницу для себя и продают излишки квашеной капусты. Цена варьируется от 450 до 600 рублей за трехлитровую банку. Продукт готовы продать не только землякам, но и отправить в другие регионы. Не удивительно, что именно это блюдо считается родом из Костромы.
Фото: Авито.
Последние новости рубрики
Одноклассники и друзья костромича Александра Сапрыкина, погибшего в ходе специальной военной операции, сообща создали мемориальную доску в память о герое….
Депутат думы города Костромы и председатель регионального отделения Ассоциации ветеранов спецоперации откровенно рассказал о своих мотивах подписать контракт и о…
Ученик костромской школы № 1 Макар Грибков стал призером профиля НТО «Программная инженерия в финансовых технологиях». Задание для этого профиля…