Ранее K1NEWS.RU рассказывал, что в конце октября местные жители традиционно рубят и квасят капусту. Но, как выяснилось, заготовки костромичи делают не только для себя, но и на продажу по всему свету.
На одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают квашеную капусту и щаницу. Для тех, кто не в курсе: щаница — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы белокочанной капусты, сохраняющие темно-зеленый цвет. Она используется как основной ингредиент для приготовления щей, которые в Костроме называют серыми.

На момент написания новости журналист K1NEWS.RU подобных объявлений, размещенных костромичами, насчитал более двадцати.

Во многих объявлениях местные жители пишут, что делали щаницу для себя и продают излишки квашеной капусты. Цена варьируется от 450 до 600 рублей за трехлитровую банку. Продукт готовы продать не только землякам, но и отправить в другие регионы. Не удивительно, что именно это блюдо считается родом из Костромы.
Фото: Авито.
Последние новости рубрики
Жить на берегу великой русской реки, наслаждаться чистым воздухом, красивыми пейзажами и тишиной природы – мечта многих семей. Сегодня она…
Николай и Людмила Ширяевы из Буя стали одними из лучших в номинации «Золотая семья».одержали победу в федеральном конкурсе «Семья года»….
С 27 по 29 августа, в преддверии начала нового учебного года, автополицейские Костромы проводят профилактическую акцию «Пешеход». До пятницы включительно…