Ранее K1NEWS.RU рассказывал, что в конце октября местные жители традиционно рубят и квасят капусту. Но, как выяснилось, заготовки костромичи делают не только для себя, но и на продажу по всему свету.
На одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают квашеную капусту и щаницу. Для тех, кто не в курсе: щаница — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы белокочанной капусты, сохраняющие темно-зеленый цвет. Она используется как основной ингредиент для приготовления щей, которые в Костроме называют серыми.

На момент написания новости журналист K1NEWS.RU подобных объявлений, размещенных костромичами, насчитал более двадцати.

Во многих объявлениях местные жители пишут, что делали щаницу для себя и продают излишки квашеной капусты. Цена варьируется от 450 до 600 рублей за трехлитровую банку. Продукт готовы продать не только землякам, но и отправить в другие регионы. Не удивительно, что именно это блюдо считается родом из Костромы.
Фото: Авито.
Последние новости рубрики
Хозяин удивительного дома, 71-летний Александр Фокин, воссоздал в родном дворе историю родного города – и всей страны. Изба с мозаикой…
Нейросеть продолжает удивлять жителей родного города. Мазайских зайцев оживляли и раньше. Фонарщик под Новый год зажег бенгальский огонь, а Купчиха…
Эту и другие поправки к законопроекту о призыве на военную службу одобрил комитет Госдумы по обороне. Когда закон будет принят,…