Все новости Костромы
12:35, 09 июля 2018

Только здесь купаться безопасно. На остальных — нельзя.

Этим летом костромские муниципалитеты подали 7 заявлений о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов для купания. Но лишь одно заявление было одобрено, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области. 4 заявления пришлось на Кострому, по одному на Галич, Нею и Макарьев.

Управление выдало разрешение лишь галичанам. Официально можно купаться на пляже у Галичского озера. Заявления из Макарьева и Неи не приняты из-за нарушений регламента, все костромские заявления рассмотрели, но разрешение на купание не дали. Вода не соответствует нормам. В районе пляжей сбрасывают хозяйственно-фекальные неочищенные сточные воды: в районе улицы Коммунаров и Рабочего проспекта, улицы 1 Мая, выпуск в районе автопешеходного моста.

В пробах воды из рек Волга и Кострома превышены гигиенические нормативов по содержанию аммиака и ионов аммония, нитратов, ХПК, БПК5, выявлено превышение по содержанию микроорганизмов.

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...