Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Мой активный ребенок
  • Хочу меняться 4
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Октября 2014, 17:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Куда не может проехать в Костроме инвалид-колясочник?

    Молодой человек поверил, сможет ли он добраться до поликлиники, театра, департамента соцзащиты, рынка и многофункционального центра.

    Фото: пресс-служба регионального исполкома объединенного народного фронта.
    Молодой человек поверил, сможет ли он добраться до поликлиники, театра, департамента соцзащиты, рынка и многофункционального центра.

    Молодой мужчина проверил, как у нас живется инвалиду.

    Инвалид-колясочник смог попасть на репетицию в театр, но не смог проехать в поликлинику, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Таков результат рейда, организованного костромским отделением объединенного народного фронта вместе с «Романовским реабилитационный центр инвалидов Костромской области». Здесь решили проверить, сможет ли инвалид добраться до необходимых ему учреждений в Костроме.

    30 сентября 32-летний инвалид-колясочник Евгений Потихошкин объехал на социальном такси социально-значимые учреждения и организации Костромы. Из шести объектов вопросов не возникло только в двух – в департаменте соцзащиты и в областном драмтеатре.

    Первая остановка – поликлиника для взрослых №3. Евгений на своей коляске даже не стал выезжать из социального такси. Пандус у входа здесь установлен, но за дверью – еще одна лестница, уже без пандуса. Поэтому Потихошкин в поликлинику не ездит, ждет, когда врачи смогут прийти к ним на дом. Хотя проблему решить было бы просто: оборудовать для въезда инвалидов запасной выход, который раньше был открыт.

    В художественной галерее – второй пункт рейда – Евгений не был ни разу. Как, видимо, и другие инвалиды-колясочники. Директор галереи не смогла припомнить, когда они посещали их выставки. Она показала запасной выход, оборудованный пандусом, откуда выносят большие картины и скульптуры. На коляске здесь проехать можно. Но дверь постоянно заперта, а электрического звонка нет. Поэтому без сопровождения внутрь не попасть.

    В многофункциональном центре на ул. Калиновской,38 все хорошо – и удобный пандус, и входная дверь, створку которой можно открыть так, чтобы проехала коляска. Есть даже специально оборудованный для инвалидов-колясочников туалет. Только он оказался заперт, а ключ сотрудники – от администратора на рецепшн до директора центра – так и не смогли найти. Но пообещали исправить это недоразумение.

    Неподалеку – «Калиновский рынок». Евгений с мамой туда часто ездят за продуктами. По их словам, на самом рынке еще можно проехать, а вот преодолеть бордюры на пути – это проблема. Действительно, удобных спусков рядом не наблюдается.

    Следующий пункт – департамент соцзащиты. Здесь есть и хороший пандус, и широкая дверь, и большой лифт, в который уберется коляска. А для слабовидящих первая и последняя ступенька лестницы покрашены в желтый цвет. Даже без сопровождения реально попасть внутрь.

    Больше всего Евгения и его маму порадовал областной драматический театр. На входной двери здесь есть специальный значок с символом инвалидной коляски. В коридоре к фойе ведет широкий удобный пандус, одна из лож на первом этаже оборудована специально для колясочников, которые там регулярно бывают, причем не только из Костромы, но и из области. Евгений заехал в ложу и на несколько минут даже стал свидетелем репетиции, хотя посторонних туда не пускают. Это оказалось первое посещение театра за последние двадцать лет – он был здесь еще ребенком, когда мог ходить.

    Дома мать Евгения оборудовала для сына отдельный выход с пандусом. Это стоило семье 150 тысяч рублей: из трехкомнатной квартиры они переехала в двухкомнатную и благодаря этому деньги нашлись. Зато теперь сын ни от кого не зависит и может выезжать на улицу в любое время.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.