Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

«Кубанский великан» обманул костромских дачниц

В Кострому продолжают завозить нежизнеспособные сорта семян.

В Кострому продолжают завозить нежизнеспособные сорта семян.

Рынки Костромы заполнены саженцами плодово-ягодных культур, выращенных на юге России и непригодных для посадки в Костромской области, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Специалисты ведомства продолжают проверять соблюдение законодательства в сфере семеноводства. На «Центральном» рынке Костромы, рынках Нерехты и Мантурово и в местах торговли у шоссейных дорог специалисты обнаружили более 200 партий плодово-ягодных и 50 партий цветочно-декоративных культур вообще без подтверждающих документов.
Здесь же выявили сорта, предназначенные для выращивания в южных регионах: яблоня «Осенняя радость», груша «Бере Боск» и «Краснодарская летняя» могут не дожить в наших климатических условиях даже до первой зимы. Также костромским дачникам передлагают многочисленные сорта, не включенные в Государственный реестр, например, яблоню «Кубанский великан» и грушу «Русская красавица».

Все продавцы привлечены к административной ответственности, а рейды специалистов Россельхознадзора продолжаются.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...