Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:20, 26 апреля 2013

Кто поселился в костромском зоопарке?

Голуби, медведи, кабаны, волки и рысь Багира поселились на территории 90 гектаров.

Голуби, медведи, кабаны, волки и рысь Багира поселились на территории 90 гектаров.

С наступлением весны в зоопарке произошло много нового, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. К примеру, как мы уже сообщали, у супружеской четы кабанов Бори и Нюши родились сразу шесть малышей. «Видели бы вы, как папа оберегал своих детёнышей, когда они только родились, – рассказала газете «Голос народа» ветеринарный врач зоопарка Надежда САМОЙЛОВА. – Было ещё холодно, и заботливый Борька домик утеплял соломой – подоткнул все щели. А по выходным у них разделение. Мама – отдыхает, а папа – с детками водится».

И еще одна хорошая новость – совсем недавно в зоопарке появилась своя голубятня. Здесь живут голуби двух пород – белоснежные бакинские бойные и такого же белого окраса, но с черными пятнышками на шее – пермские гривуны. Половина голубей – из голубятни ярославского храма, другую половину подарил зоопарку житель Буя. Уже сложились четыре постоянные пары.

В числе уже знакомых костромичам обитателей – три волка. Все они очень разные. Молодой волк Алекс – почти ручной, его взяли в зоопарк совсем малышом. Работники зоопарка гладят серого хищника и даже не боятся класть ему в пасть пальцы. Чёрный волк по имени Малыш – старше и крупнее. Он солидный и степенный. А еще в зоопарке живёт волчица по кличке Рада. Её хотят подружить с Алексом. А вдруг сложится хорошая пара?

Три медведя тоже обжились в зоопарке. В отдельной клетке живет медведица Маша. А в клетке чуть поодаль – бурые брат с сестрой.

Рысь Багира – тоже давно освоилась в зоопарке. Но стоит подойти к клетке поближе, понимаешь – с этой дикой кошкой не пошутишь, она встречает посетителей грозным ворчанием.

А вот царь зверей – лев Цезарь поселился в зоопарке сравнительно недавно. Его привезли в Кострому из Чечни. Видно, что в заточении ему скучно. Но скоро царю зверей будет веселее – его выпустят в летний вольер.

Уже на этой неделе в зоопарке появятся три пары лебедей – две белые и одна черная. Грациозных птиц – символов верности – запустят в большой пруд, когда лед на поверхности водоёма полностью растает. Планируется, что к прудам с лебедями в дальнейшем будут приходить новобрачные в день свадьбы.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях. Почки стали зелеными, как весной….

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...