Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Марта 2019, 15:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Кто будет платить за уборку прилегающих территорий?

    Разбираемся, как на костромичах и их кошельках скажутся мартовские поправки в правила благоустройства.

    Фото: Ассоциация УКРО

    В минувшем декабре депутатами Думы города Костромы было принято решение, согласно которому с марта текущего года содержание прилегающих территорий возлагается на собственников помещений и земельных участков. Так, для многоквартирного дома более четырёх этажей закреплённая за собственниками территория составит 25 метров от фасада со стороны двора и по 10 метров по трем другим сторонам. Для домов до трех этажей – это 15 и 5 метров соответственно. За уборку от снега и противогололёдную обработку зимой, окос травы в весенне-летний период на этой территории теперь будут отвечать собственники жилья.

    Администрация города на публичных обсуждениях, в средствах массовой информации сообщала, что «работы будут проводить управляющие компании, в рамках существующих договоров с жильцами, и плата за содержание для жителей не должна никоим образом вырасти». Фактически же, управляющая компания, представляя интересы собственников, не имеет законных оснований для обслуживания дополнительных площадей, не входящих в состав общего имущества, без согласия (волеизъявления) собственников помещений.

    В законе Костромской области и в федеральных правовых актах, указывается, что участие в содержании прилегающих территорий может быть и финансовым, однако даже на уровне Федерации нет однозначной трактовки, каким именно оно должно быть. Можно с уверенностью сказать, что многими органами местного самоуправления не рассчитывалась нагрузка на население и можно ли ее вообще спрогнозировать, так как каждый отдельный многоквартирный дом, земельный участок индивидуальны.

    В Костромской областной Ассоциации управляющих и ресурсоснабжающих организаций считают, что под предлогом соблюдения изменений в законодательстве, органы местного самоуправления перекладывают бремя содержания муниципальных территорий на собственников и данные решения ущемляют права жителей нашего региона.

    Члены Ассоциации полагают, что несправедливо отстранять собственников от принятия решений по увеличению территории обслуживания за счет добавления прилегающей территории, а следовательно, и дополнительных затрат на её содержание. Вопросы финансового участия в содержании прилегающих территорий должны решаться только на общих собраниях собственников помещений и земельных участков.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.