Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
14:22, 07 ноября 2012

КТЭК обвинили в нарушении сроков подачи тепла и незаконном распоряжении костромскими сетями

Оказывается, договор на аренду сетей истек еще в начале лета.

Оказывается, договор на аренду сетей истек еще в начале лета.

Настоящий бардак в распоряжении костромскими сетями обнаружила прокурорская проверка. Как сообщает областная прокуратура, проверка соблюдения жилищного законодательства в сфере подачи тепла в социально-значимые объекты и многоквартирные дома в Костроме выявила серьезные нарушения в организации работы теплоснабжающих организаций. Главное из них – несоблюдение сроков подачи тепла.

Причиной стали многочисленные порывы на теплосетях, которые эксплуатирует костромская теплоэнергетическая компания (КТЭК). При этом неожиданно выяснилось, что КТЭК юридически вообще не имеет права работать с этими сетями, так как они находятся в собственности муниципалитета и переданы в аренду другой компании. КТЭК являлся субарендатором, договор с которым истек еще в июне.

В итоге за нарушение сроков подачи тепла и за неразбериху с документами представления внесены главе администрации города и руководителю КТЭК.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...