Все новости Костромы
15:05, 22 апреля 2022

Крупным костромским предприятиям дадут землю без торгов

Предприятия региона смогут без торгов получать земельные участки для строительства служебного жилья. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На предоставление участков могут претендовать компании деревоперерабатывающей, текстильной, ювелирной, пищевой, мебельной, химической, полиграфической промышленности, а также предприятия по изготовлению машин, оборудования, лекарств, стройматериалов. Производство должно быть крупным, с числом сотрудников более ста человек.

В новом законопроекте закреплено требование: жилье должно быть построено в течение пяти лет с момента предоставления территории. Дома или квартиры будут передаваться работникам в наем. Служебное жилье смогут получить сотрудники, проработавшие на предприятии не менее 5 лет.

Все решения по строительству домов будут приниматься коллегиально — на совете по привлечению инвестиций Костромской области.

Последние новости рубрики

20:30, 27 мая 2022

Костромичи могут не опасаться очередного повышения цен на гречку в ближайшее время. Отечественные эксперты утверждают, что в России этот продукт…

19:30, 27 мая 2022

Костромской актер Роман Курцын получил премию в номинации «Мужской характер» на церемонии TOP Men & First Ladies Awards Russia. Телеведущая…

17:00, 27 мая 2022

В Костроме на мастер-классе по изготовлению сыра побывал известный ресторатор Дмитрий Левицкий, который ведет программу «Гастротур» и ездит по всей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...