Все новости Костромы
15:05, 22 апреля 2022

Крупным костромским предприятиям дадут землю без торгов

Предприятия региона смогут без торгов получать земельные участки для строительства служебного жилья. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На предоставление участков могут претендовать компании деревоперерабатывающей, текстильной, ювелирной, пищевой, мебельной, химической, полиграфической промышленности, а также предприятия по изготовлению машин, оборудования, лекарств, стройматериалов. Производство должно быть крупным, с числом сотрудников более ста человек.

В новом законопроекте закреплено требование: жилье должно быть построено в течение пяти лет с момента предоставления территории. Дома или квартиры будут передаваться работникам в наем. Служебное жилье смогут получить сотрудники, проработавшие на предприятии не менее 5 лет.

Все решения по строительству домов будут приниматься коллегиально — на совете по привлечению инвестиций Костромской области.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...