Все новости Костромы
16:25, 17 марта 2017

Возбуждено уголовное дело.

Жители микрорайона в Красном-на-Волге пили воду с превышением санитарно-гигиенических показателей по бору, сообщаем Костромская межрайонная природоохранная прокуратура.

В отношении МУП «Чистая вода» возбудили уголовное дело. Ведется расследование.

Соединения бора относятся ко 2 классу опасности по санитарно-токсикологической вредности для человека. Из-за избыточного содержания бора нарушаются обменные процессы в организме, снижается активность окислительных и пищеварительных ферментов, нарушается углеводный и нуклеиновый обмен. Кроме того, соединения бора проникают через планцетарный барьер, что говорит об эмбриотоксическом эффекте (оказывает влияние на развитие плода при беременности), — говорится в сообщении.

Вопрос соблюдения закона при водоснабжения жителей поселка Красное-на-Волге питьевой водой находится на контроле природоохранного прокурора.

 

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...