Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Предложение выдвинули специалисты паломнической службы Костромской епархии.

Красное-на-Волге может стать одним из главных мест религиозного туризма в нашем регионе, ведь здесь есть множество памятников архитектуры и музейных экспозиций религиозной тематики, сообщает портал krasnoenews.

«Насколько мне известно, в Красном есть музей хороший, где выставлены богослужебные сосуды, другие очень искусно изготовленные культовые изделия. Поэтому паломникам тоже было бы интересно посетить этот музей. Кроме того, в Красном есть прекрасный Богоявленский храм. Он представляет и архитектурную и духовную ценность. Во-первых, это интересно само по себе, а еще сегодня в маршрут «Золотого кольца» включаются те города, которые, кроме хорошей истории, имеют еще и хорошую дорогу», —  сообщил руководитель образовательного отдела Костромской епархии протоирей Виталий ШАСТИН.

Возможно, у Красного есть все шансы, ведь именно духовная составляющая легла в основу маршрута «Золотое кольцо России».

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...