Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:35, 05 октября 2012

Кострому затерроризировали больные бешенством животные

Самые опасные – Костромской, Нерехтский и Красносельский районы.

Самые опасные – Костромской, Нерехтский и Красносельский районы.

Ситуация с бешенством в России остается в этом году очень тяжелой, и Костромская область – не исключение, сообщает Россельхознадзор, в котором подвели промежуточные итоги заболеваемости. В этом году выявлены 4 случая бешенства среди животных. Они зарегистрированы в Нерехтском, Красносельском и Костромском районах. Заболевание обнаружено у представителей дикой фауны: трех лис и енота.

Жителей области призывают к бдительности. «Вирус некоторое время находится в месте внедрения, затем проникает в спинной и головной мозг. Симптомы начинают проявляться только после распространения вируса по всему организму», — комментируют в управлении.

Срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов и вылечить человека.

Последние новости рубрики

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

15:20, 05 марта 2021

На начало в 2020 года в Костромской области было зарегистрировано более 342 тысяч женщин – сообщает Костромастат. Это 54% всего…

11:20, 05 марта 2021

Центр социальных выплат переедет в новое здание. Об этом рассказала директор учреждения Марина Фомина. Это главное учреждение, отвечающее за предоставление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...