Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Аптека столички
НН
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
11:40, 09 сентября 2013

Кострому захлестнула волна открытия закусочных и рюмочных

В департаменте экономики срочно подготовили закон, чтобы все это можно было закрыть.

В департаменте экономики срочно подготовили закон, чтобы все это можно было закрыть.

Только за последние месяцы в Костроме открылось 32 закусочных и рюмочных, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Такие данные сегодня на оперативном совещании у губернатора озвучили представители департамента экономического развития. Многие из новых заведений открылись на месте бывших небольших магазинов.

Как считают специалисты, бум открытия небольших заведений говорит вовсе не о том, что в Костроме расцвел ресторанный бизнес. Новые рюмочные и закусочные – всего лишь прикрытие для того, чтобы продавать на законных основаниях алкоголь в вечернее и ночное время.

Не секрет, что многие небольшие торговые павильоны существовали в Костроме только за счет продажи алкоголя. Закон, который запретил торговать спиртным с 22 часов до 10 часов, их в буквальном смысле подкосил. Однако владельцы не растерялись – объявили об открытии закусочных. Продавать алкоголь ночью в местах общественного питания закон позволяет.

«Санитарные условия в этих заведениях вызывают большие сомнения», — подчеркнула директор департамента экономического развития Наталья МИХАЛЕВСКАЯ.

При этом как-то бороться с такими заведениями – проблематично. Закон говорит о том, что открываться они могут, всего лишь уведомив власти. А дальше – вольны наливать алкоголь, как и кому хотят.

В департаменте экономики сейчас подготовили изменения в законодательство, которые позволят закрывать такие заведения. В ближайшее время их хотят направить в областную думу. Правда, пока не ясно, как реальные кафе будут отделять от тех, которые созданы только для продажи алкоголя.

Губернатор Сергей Ситников согласился с идеей изменений в закон, но сегодня потребовал «не перегнуть палку» в проверках, чтобы не пострадали небольшие заведения.

Всего в регионе сейчас выдано 630 лицензий на продажу алкоголя, 328 из них – заведениям общественного питания.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Всероссийский конкурс «Вкусы России» вошел в активную фазу голосования – сообщает K1NEWS.RU.  В настоящий момент в нем поучаствовало более 400…

02:09, 10 сентября 2020

В Нейском районе возбуждены сразу четыре уголовных дела по статье «Подделка официального документа, сбыт такого документа»  — сообщает областная прокуратура.Поводом…

02:09, 10 сентября 2020

Необычное зрелище увидели посетители центрального парка в Костроме – узнал K1NEWS.RU. На деревьях появились красные шарфы. Оказалось, что целью такой…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...