Коронавирус
Заражения: 16790, за сутки +25
Выздоровления: 13813
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:50, 24 апреля 2014

Кострому не включили в список городов, где могут оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь

Ряд сложных медицинских операций хотят проводить на территории нашей области.

Ряд сложных медицинских операций хотят проводить на территории нашей области.

В Костроме обсуждают, как сделать более доступной для жителей области так называемую «высокотехнологическую медпомощь», сообщает пресс-служба областной думы. Накануне прошло заседание общественного совета по социальной политике при региональном заксобрании.

В 2014 году запланировано 320 операций, которые костромичам придется делать за пределами региона. Их оплачивает фонд медицинского страхования. Представители медицинской общественности считают, что многие из этих операций могли бы сделать и в Костроме.

Как говорили на заседании, сегодня костромские медики могут проводить операции, применяя самые новейшие разработки, методики и оборудование по эндопротезированию суставов, стентированию сосудов сердца, замене хрусталика глаза, при лечении больных страдающих нефрологическими и онкозаболеваниями.

«Если медицинские учреждения могут оказывать высокотехнологичную помощь на территории нашего региона, то необходимо сделать все, чтобы костромичи лечились именно в наших больницах, чтобы к нашим врачам приезжали за помощью из соседних регионов», — отметил заместитель председателя облдумы, председатель общественного совета Сергей ДЕМЕНКОВ.

«Сегодня меняется сама система финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Есть список учреждений здравоохранения, где производится оказание этого вида помощи по тем или иным направлениям. Костромы в этом списке пока нет. И мы готовы над этим работать. В 2014-2015 годах планируется получение лицензий для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, травматологии, ортопедии, нейрохирургии», — отметил депутат, руководитель больницы Иван БОГДАНОВ.

Сейчас в департамент здравоохранения поступает очень много жалоб на долгие сроки ожидания госпитализации. Если высокотехнологичную помощь будут оказывать на территории региона, сроки ожидания сократятся. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В деревне Дурасово Красносельского района с частного подворья пропал павлин — стало известно К1NEWS.RU. Сегодня ночью украли Индийского взрослого павлина. Очень…

02:09, 10 сентября 2020

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС пять лет получал лишние деньги- сообщает ИА REGNUM. Каждый месяц военный пенсионер получал…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области планируют продлить компенсации взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов людям старше 70 лет – сообщает администрация региона….

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_28-31 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...