Кострому могут выбрать культурной столицей России

Для этого нужно проголосовать за любимый город на госуслугах до 1 июля.

В этом году из 26 городов выбирают культурную столицу 2026 года. В списке есть и Кострома. А столиц — ни Москвы, ни Санкт-Петербурга — нет.

Сначала пройдет народное голосование, потом свое мнение выразят эксперты, которые дадут комплексную оценку  культурной жизни в городах.

У Костромы есть все шансы для победы. В губернском городе не раз проходили события федерального масштаба, тут снимают кино, наши кулинары побеждают на международных конкурсах. Наконец, Кострома — сырная столица страны. В общем, есть что показать туристам, есть чем гордиться.

Проголосовать за любимый город можно тут: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/424922/.

Понадобится только авторизация на госуслугах. Выбрать победителя смогут все обладатели учетной записи.

По состоянию на 16 мая за Кострому отдали голоса 2688 пользователей.

Фото: https://pos.gosuslugi.ru

Последние новости рубрики

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

16:34, 24 мая 2024

Этот бренд не имеет отношения к одежде и косметике, но о нем знают практически все. Накануне Дня российского предпринимательства, который…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...