Все новости Костромы
13:00, 10 июля 2021

Костромскую пенсионерку оштрафовали за песни про евреев

Творчество одной из жительниц Костромской области привело ее к судебному разбирательству. Оно завершилось для женщины штрафом, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

Согласно материалам дела, пенсионерка в течение двух лет занималась вокальной деятельностью и публиковала свои видеозаписи в интернете. В роликах костромичка исполняла песни, которые сама же и сочинила. Лингвистическая судебная экспертиза усмотрела в данных произведениях признаки возбуждения вражды, ненависти и розни к еврейскому этносу и её отдельным представителям.

На суде женщине не стала оспаривать размещение видеозаписей в открытом доступе. Однако костромичка обосновала, что в своих песнях лишь показывала истинное лицо евреев, мнение о которых сложила на прочитанной литературе.

В результате суд назначил пенсионерке минимальное наказание по соответствующей статье. Костромичке назначили штраф в размере 10.000 рублей.

Последние новости рубрики

10:34, 09 августа 2022

С каждым годом родителям приходится тратить все больше денег для подготовки детей к школе. Дорожает канцелярия, одежда, обувь, рюкзаки —…

10:08, 09 августа 2022

Костромичи стали делиться в социальных сетях фото и видео происшествия у Свердловского районного суда Костромы. По словам очевидцев, в здание…

09:00, 09 августа 2022

Семья из Костромы приняла участие в масштабном кулинарном фестивале «Да, шеф», который 6-7 августа проходил в Нижнем Новгороде. В рамках…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...