Мужчина серьезно пострадал во время работы.

Костромской организации не удалось обжаловать решение суда, по которому ее работник хотел получить компенсацию морального вреда и добиться установки пандуса в доме, сообщает областная прокуратура.

На предприятии с мужчиной произошел несчастный случай – на него упала крыша сенного склада. Он получил серьезную травму позвоночника, у него отказали ноги. Кроме того, пришлось удалить одну почку.

Работник обратился в суд и потребовал, чтобы от организации ему выплатили компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей, установили в доме пандус и оплатили уход сиделки.

Государственная инспекция труда признала, что вины работника в происшествии нет, а вот работодатель недостаточно подготовил сотрудников по охране труда.

Изначально работник хотел получить компенсацию в размере 3 миллионов рублей, но суд уменьшил ее размер. В свою очередь работодатель хотел сделать сумму компенсации еще меньше, а работник – увеличить.

Тем не менее, суд пришел к окончательному решению и апелляционные жалобы на него никак не повлияли.

Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости рубрики

16:47, 02 февраля 2023

золотой век русской лите Сотрудники «Ростелекома» провели курс обучающих занятий для жителей поселка Мисково Сандогорского сельского поселения Костромской области. В…

16:35, 02 февраля 2023

На портале «Госуслуги» на неопределенное время приостановили прием документов на загранпаспорт нового образца с электронным носителем, пишет информационное агентство «РИА…

16:00, 02 февраля 2023

Россельхознадзор по Костромской, Владимирской и Ивановской областей прокомментировал нарушения, выявленные на Сумароковской лосеферме. Напомним, что ранее ведомство установило, что у…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...