Все новости Костромы
13:15, 23 ноября 2015

В составлении рейтинга учитывалось несколько факторов.

В составлении рейтинга учитывалось несколько факторов.

Костромская область попала в национальный рейтинг трезвости, сообщает ЦИК «Рейтинг». Правда, оказался наш регион в самом конце  списка.

Составители рейтинга поделили регионы на три группы – «самые трезвые», «не особо трезвые» – где антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной,  и «нетрезвые» — регионы.

Список регионов составлялся исходя из нескольких показателей: число больных алкоголизмом и психозами, смертность от алкогольных отравлений, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъекте.

Костромская область попала в третью группу рейтинга – то есть оказалась в числе одних из самых «пьющих» регионов. В этой же группы оказались и наши соседи – ивановцы. При этом Ярославская область попала в число «не особо трезвых регионов». Обе столицы оказались в первой группе абсолютно трезвых.

Последние новости рубрики

20:23, 03 февраля 2023

Бродячие собаки «гоняют» жителей города Буй Костромской области. В социальной сети буевляне пожаловались на свору бродячих собак, которые пугают не…

19:05, 03 февраля 2023

Дипломы для военных и паспорта для нелегалов костромичам предлагали купить в Интернете. Как рассказали в пресс-службе Костромской транспортной прокуратуры, в…

18:05, 03 февраля 2023

В посёлке Якшанга Поназыревского района торжественно открыли новую школу. Напомним, что это образовательное учреждение местные жители ждали не один год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...