Все новости Костромы
13:15, 23 ноября 2015

В составлении рейтинга учитывалось несколько факторов.

В составлении рейтинга учитывалось несколько факторов.

Костромская область попала в национальный рейтинг трезвости, сообщает ЦИК «Рейтинг». Правда, оказался наш регион в самом конце  списка.

Составители рейтинга поделили регионы на три группы – «самые трезвые», «не особо трезвые» – где антиалкогольную кампанию нельзя назвать успешной,  и «нетрезвые» — регионы.

Список регионов составлялся исходя из нескольких показателей: число больных алкоголизмом и психозами, смертность от алкогольных отравлений, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъекте.

Костромская область попала в третью группу рейтинга – то есть оказалась в числе одних из самых «пьющих» регионов. В этой же группы оказались и наши соседи – ивановцы. При этом Ярославская область попала в число «не особо трезвых регионов». Обе столицы оказались в первой группе абсолютно трезвых.

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...