Все новости Костромы
19:10, 14 февраля 2024

Костромской «Валентин» за плату помогает одиноким дамам почувствовать себя востребованными

Не спешите завидовать подругам, разместившим красивые фотографии с букетами на день влюбленных.

Возможно, цветы и брендовые вещички они подарили себе…сами. А помог им в этом мужчина, оказывающий необычную услугу.

Предложениями стать «парнем на час» пестрят соцсети и сайты бесплатных объявлений.  Никаких непристойностей: таким образом мужчины помогают одиноким дамам показать подругам, коллегам или даже родителям, что с личной жизнью у них – полный порядок.  

В назначенный час симпатичный гражданин прибывает по указанному адресу. Иногда – с огромным букетом – естественно, приобретенным за счет заказчицы по предоплате. Порой – с подарками в красивых пакетах.

Мой собеседник Андрей (имя изменено), к примеру, приезжает на такие «свидания» на своей «Тойоте» — не новой, но и не слишком уж «убитой».

Андрею тридцать два. Он не профессиональный актер. Трудится на одном из частных предприятий. А по вечерам никогда не упускает возможность подработать. Кстати, он холост и пока создавать семью не планирует. И настоящих отношений с клиентками, даже самыми красивыми,  никогда не заводит.

— Иногда все ограничивается фотосессией, — делится Андрей. – Но лицо я никогда не «свечу»: город маленький, репутация Дон-Жуана ни к чему. Тут же происходит расчет с клиенткой.

Гораздо чаще костромской «Валентин» выгуливает своих временных подопечных. Встречает с работы, называя зайками и рыбками. Дарит цветы, на которые не тратит ни копейки. И порой водит в рестораны – почему бы и нет, ведь угощение совершенно бесплатное.

— Конечно, девушка и сама может заказать себе цветы, — рассуждает Андрей. – Тогда букет принесет курьер. Но гораздо больше шансов убедить окружающих, что у тебя есть парень, показав им этого самого парня. То есть меня.

Этическая сторона вопроса нашего героя не смущает. Свою «халтуру» Андрей сравнивает с работой ряженого Деда Мороза, который поздравляет детей и взрослых под Новый год.

— Никто не возмущается, когда «заказной» дедушка приносит подарки, верно? И покупает их волшебник тоже не за свой счет: подарки ему заранее дают родители малышей. Я делаю то же самое, разве что бороду и красный кафтан не использую,— говорит он.

Зарплата «Валентина» сопоставима с доходами зимнего волшебника. За один выезд Андрей просит две тысячи рублей. Правда, заказов гораздо меньше, чем у Дедушки.  

Наиболее востребованы услуги Андрея, по его словам, в день влюбленных и 8 марта.  В эти дни прекрасным дамам особенно важна поддержка мужчин. А те, у кого кавалеры отсутствуют, особенно часто чувствуют себя невостребованными. Но случаются заказы и в другие дни. Некоторые костромички «дарят» себе парня ко дню рождения – или к выпускному в вузе.

— Однажды девушка попросила меня  позвонить в назначенный час во время какого-то корпоратива и отчитать ее за задержку. Я согласился, — говорит мой собеседник.

Андрей искренне верит, что помогает «клиенткам» справиться с депрессией и улучшить настроение. Психологи с этим не согласны.

— Есть риск «подсесть» на вызовы фальшивых поклонников. При этом после того, как подарки и цветы вручены, а фотографии выложены в соцсети, девушка по-прежнему остаётся одинокой. А это может только усугубить депрессию, — полагает психотерапевт Ирина Горожанинова.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

17:41, 20 апреля 2024

Красоту в городе 20 апреля наводили более 180 трудовых коллективов. За каждым из них были закреплены территории, которые необходимо было…

15:00, 20 апреля 2024

Теплое ламповое заведение для котиков и людей открылось пять лет назад 19 апреля. С тех пор «Мао» довелось пережить многое….

14:00, 20 апреля 2024

Косметический ремонт в помещении Костромской сырной биржи начнется 22 апреля. Обновить здание нужно не только для того, чтобы создать условия…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...