Женщине не удалось получить документ.

Костромской 95-летней труженице тыла пришлось «выбивать» удостоверение ветерана в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области. Во время Великой Отечественной войны женщина работала в колхозе «Приволжье», однако документы, подтверждающие этот факт, в архиве почему-то не сохранились.

В колхозе нашли протокол совета социального обеспечения, где значилось, что женщина трудилась на этом месте целых 20 лет — с 1 января 1940 года по 1 января 1960 года.

В суде интересы пенсионерки защищал прокурор. Теперь пенсионерке присвоят почетное звание труженика тыла и выдадут специальное удостоверение.

Последние новости рубрики

12:59, 28 мая 2024

28 мая одиннадцатиклассники пишут один из двух обязательных предметов, который необходим для получения аттестата о среднем общем образовании. Для проведения…

12:14, 28 мая 2024

Красавица-овчарка верой и правдой исполняла свой долг. Теперь она выходит на пенсию по возрасту и ждет хороших хозяев. Сотрудники кинологической…

12:04, 28 мая 2024

Из Костромской области и Костромы заявки на участие в конкурсе направили более 24 тысяч ребят. Участники выполняют задания по одному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...