Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
19:10, 28 октября 2014

Предпринимателя пытались оштрафовать на четверть миллиона рублей.

Предпринимателя пытались оштрафовать на четверть миллиона рублей.

Костромской областной суд постановил прекратить дело об административном правонарушении, которое было возбуждено против директора магазинов «Мир детства» Светланы Лебедевой. Предпринимателю поставили в вину то, что она предложила временную работу беженке с Украины, рассказали в костромском отделении организации «Деловая Россия». История началась в конце прошлого года.

В конце ноября 2013 года к директору сети магазинов обратилась женщина, приехавшая с Украины с несовершеннолетним ребенком, у которой не было ни жилья, ни средств к существованию. Видя ее положение, Светлана Лебедева предложила ей временную работу с испытательным сроком.

Однако в мае УФМС по Костромской области составила в отношении предпринимателя протокол об административном правонарушении. Позже Свердловский суд решил, что устроить на временную работу беженку – это нарушение закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Светлану Лебедеву решили оштрафовать на 250 тысяч рублей.

В июле предприниматель обратилась в костромское отделение общероссийской организации «Деловая Россия».

«Костромское отделение «Деловой России» очень активно привлекало экспертное и общественное мнение к данному делу, особо отмечая резонанс этого дела в деловых кругах Костромской области и несоразмерность проступка и наказания. Также костромское отделение «Деловой России» выступило с ходатайством в адрес областного суда, где особо была отмечена высокая социальная ответственность, активная общественная позиция члена нашей организации Светланы Лебедевой», — рассказали в «Деловой России».

10 октября областной суд, принимая во внимание социальную и общественно-политическую ситуацию, сложившуюся на Украине, а также характер действий предпринимателя, а именно — помощь гражданам, пострадавшим от военных действий на территории Украины, пришел к выводу о малозначительности совершенного предпринимателем деяния и постановил заменить штраф на устное замечание, а само дело прекратить.

«Мы выражаем благодарность главе администрации города Костромы Виктору Емцу, а также защитнику интересов Светланы Лебедевой — Сергею Шкаликову, юристу приемной председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Д.А. Медведева по Костромской области за активную и неравнодушную позицию в этом деле», — заявили в костромском отделении «Деловой России».

Также здесь выразили удовлетворение решением Костромского областного суда. 

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...