Шеф-повар Роман Чистов, известный мастер своего дела из Костромы, стал автором самого дорогого завтрака в России. Его подают в одном из престижных ресторанов Москвы, имеющем звезду Мишлена.
«Завтрак бурлака» оценивается в 77 000 рублей. Он включает в себя изысканные ингредиенты, среди которых особое место занимает осетровая икра.
Судя по отзывам, которые оставляют посетители столичного ресторана, заказывают «Завтрак бурлака» ежедневно, не менее 8-10 раз. Обычно берут его на компанию , чтобы не заморачиваться с выбором блюд по меню. Это оправданно, ведь комплектуется такой завтрак из большого количества блюд:
- Икра осетровая — 1 кг
- Оладьи
- Молодой отварной картофель с топлёным маслом и укропом
- Огурцы малосольные, террин из огурцов
- Батон нарезной
- Ржаная бриошь, вымоченная в креме
- «Яйца» из майонеза с зелёным горошком
- Яйца перепелиные отварные с зелёным луком
- Картофельная лапша со страчателлой
- Расстегаи с визигой
- Килька «Томилинская» в домашнем маринаде
- Домашние «консервы» из палтуса
- И напитки для настроения — до 1,5 литров, в зависимости от выбора.
Авторский сет «Завтрак бурлака» отсылает к историческим корням, напоминая о традиции питания рабочих, тянувших суда по рекам. Это блюдо сочетает в себе гастрономическое мастерство и уважение к наследию русской кухни. Сам Роман Чистов с радостью рассказывает гостям истории о своем родном городе и секретах приготовления блюд с использованием знаменитой икры.
Роман Чистов окончил Костромской торгово-экономический колледж, позже — кулинарную школу «Kanisji Cooking School» в Японии и Институт Поля Бокюза во Франции. Работал в большом проекте в Плесе и в Сочи. Теперь — шеф-повар в московском ресторане с видом на Кремль.
Фото и видео: телеграм-канал ЛюбаЕСТ
Последние новости рубрики
Костромич Николай Кис, известный своими удивительными работами, которые дарят вторую жизнь старым снимкам, создал клип из фотоизображений Костромы 1950-х готов….
Аномальная погода этой зимы продолжает удивлять костромичей. Напомним, из за теплой зимы в Костроме уже проснулись клещи, на кустах сирени…
Было это ровно девять лет назад, но запись номера, который с хохотом приняли зрители, до сих пор имеет успех на…