Все новости Костромы
13:45, 07 марта 2019

Жители областной глубинки поневоле оказались будто в каменном веке.

Перед новогодними праздниками жители костромской деревни Лодыгино Островского района «переместились» в каменный век, сообщает «Российская Газета». Люди были вынуждены греть снег, чтобы принять ванну или вымыть посуду.

Населённый пункт находится в шаговой доступности от знаменитого центра туризма Щелыково, там же находится санаторий, со времен СССР снабжавший жителей местных деревень – Лодыгино и Василево водой.

Коммунальщики отключили нам воду и не хотят подключать, хотя мы за услугу много лет исправно платили. И теперь мы, в XXI веке, вынуждены топить снег. Это какое-то издевательство, — возмущаются жители деревни.

Инцидент произошел ещё в конце прошлого года – в доме местной жительницы Лилии Соловьевой отключили холодную воду. Поломку не исправили и к новогодним праздникам. В надежде на решение проблемы женщина написала жалобу руководству санатория, но получила обескураживающий ответ.

В письме говорилось, что пенсионерка может пользоваться любой водоразборной колонкой, но не центральным холодным водоснабжением. Ситуация оказывается более интересной, если учитывать, что местные жители много лет исправно платили деньги за блага цивилизации.

{related}

Ситуация дошла до районных властей и прокурора – после проведения проверок и вмешательства работников прокуратуры владелец санатория — Союз театральных деятелей России решил кадровый вопрос с директором учреждения, а в дом Лилии Соловьевой вернулась холодная вода.

Читайте также: Костромич спасёт мир: обычный пенсионер продолжает свой необычный экоэксперимент

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...