Костромской губернатор жестко потребовал не пускать посторонних в школы

Ситуацию с ложными сообщениями о минировании учебных заведений обсудили на оперативном совещании, сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Сергей Ситников.

Вчера тринадцать костромских школ получили анонимные сигналы с ложными сообщениями о минировании. В восьми из них должен быть начаться итоговый экзамен для девятиклассников. После обследования зданий оперативными службами угроз выявлено не было, экзамены состоялись.

Сергей Ситников поручил департаменту образования и науки усилить контрольные мероприятия во всех школах Костромской области. Для того, чтобы исключить опасность и быть уверенными, что не потребуется эвакуация, доступ посторонним лицам в здания учебных учреждений необходимо максимально ограничить.

Задача – максимально ограничить доступ посторонних лиц в здания учебных учреждений. Это важный вопрос безопасности, — написал Сергей Ситников.

Последние новости рубрики

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

10:47, 15 июня 2024

Уличный светильник парень разбил под камеру — и извинялся перед земляками тоже на видео. Взглянув в очередной раз на экраны,…

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...