Костромской губернатор одним из первых поддержал решение Путина

Сергей Ситников подписал постановление об увеличении прожиточного минимума, об этом сообщает пресс-служба администрации Костромской области. На прошлой неделе состоялось заседание Госсовета по вопросам социальной поддержки, снижения уровня бедности и повышения качества жизни.

Владимир Путин принял решение, что необходимо увеличить прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда и проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам. Губернатор Костромской области 30 мая подписал постановление об индексации на 10% величины прожиточного минимума в Костромской области.

Теперь с 1 июня величина прожиточного минимума составит 12 860 рублей. Для трудоспособного населения размер увеличен до 14 031 рубля, для пенсионеров – до 11 135 рублей, для детей – до 12 907 рублей.

Величина прожиточного минимума применяется как расчетная при оказании мер социальной поддержки для граждан с небольшими доходами. К примеру, увеличатся размеры пособий на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

Последние новости рубрики

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

10:47, 15 июня 2024

Уличный светильник парень разбил под камеру — и извинялся перед земляками тоже на видео. Взглянув в очередной раз на экраны,…

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...