Костромской губернатор одним из первых поддержал решение Путина

Сергей Ситников подписал постановление об увеличении прожиточного минимума, об этом сообщает пресс-служба администрации Костромской области. На прошлой неделе состоялось заседание Госсовета по вопросам социальной поддержки, снижения уровня бедности и повышения качества жизни.

Владимир Путин принял решение, что необходимо увеличить прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда и проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам. Губернатор Костромской области 30 мая подписал постановление об индексации на 10% величины прожиточного минимума в Костромской области.

Теперь с 1 июня величина прожиточного минимума составит 12 860 рублей. Для трудоспособного населения размер увеличен до 14 031 рубля, для пенсионеров – до 11 135 рублей, для детей – до 12 907 рублей.

Величина прожиточного минимума применяется как расчетная при оказании мер социальной поддержки для граждан с небольшими доходами. К примеру, увеличатся размеры пособий на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

Последние новости рубрики

19:42, 28 июня 2022

В социальной сети костромичка пожаловалась, что 94-й автобус ехал с открытой дверью. При этом на требование закрыть ее, водитель общественного…

18:05, 28 июня 2022

Автор фото: Майко Елизавета. https://media4media.ru/materials/32477 K1NEWS.RU узнал, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают раритетный парфюм. Так,…

15:35, 28 июня 2022

Судебные приставы взыскали долг с водителя, который сбил лося, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Житель города Галича ехал по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...