Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:00, 06 июня 2019

В единичных случаях опасное растение может привести к смерти.

С приходом тепла в Костроме вновь поднимается борщевик, узнал K1NEWS.RU. На фоне серых и высохших после зимы растений появляются молодые, ярко-зеленые. В начале мая в области уже появилась первая жертва опасного растения – житель деревни Осташково, получивший ожоги, обратился за помощью у медикам.

Судя по «молодняку», наибольшие поля нового борщевика намечаются в этом сезоне в Судиславском районе, возле Фадеево и Шахово. Еще один большой массив борщевика намечается на прошлогоднем месте в Нерехтском районе, вдоль дороги Волгореченск-Нерехта, между Рудино и Александровкой.

Отметим, что в этом году городские власти намерены потратить на борьбу с растением около 10,6 миллионов рублей — вдвое больше, чем в прошлом году. Как отмечает корреспондент K1NEWS.RU, большое количества борщевика выросло на дороге от Судиславля до Галича, а также возле деревня Федиково.

Последние новости рубрики

16:40, 27 сентября 2021

В прошедшие выходные поисковый отряд LizaAlert провел учения с целью знакомства с деятельностью отряда. В течение 6 часов субботнего дня…

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...