Для получения дорогой черной икры специалистам рыбного хозяйства под Костромой приходится тяжело работать несколько лет.
Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» генеральный директор Волгореченского рыбного хозяйства Вячеслав Балдин. По его словам, добыча и производство деликатеса – дорогостоящий процесс, предусматривающий изнурительный и сложный труд.
Выживаемость осетровых в дикой природе крайне низка: из огромного количества икринок до взрослого состояния доживает менее одного процента. В тепличных условиях, благодаря созданному микроклимату, удается увеличивать показатель до 7%. Но прежде чем получить икру, а это возможно только через 7-8 лет, вкладываются огромные ресурсы.
На предприятии, которое является одним из крупнейших в стране производителей осетровых и черной икры, об этом знают не понаслышке. Мало быть дипломированным рыбоводом – нужно еще иметь навыки выращивания именно этой породы рыб, уметь деликатно извлекать икру, не нанося вреда самкам, и владеть технологиями переработки ценного продукта.
Волгореченское рыбное хозяйство, расположенное в Костромской области, имеет богатую историю, насчитывающую более 50 лет. За это время оно стало одним из крупнейших в России предприятий, занимающихся разведением осетровых и производством черной икры, выпуская более 7 тонн ценного продукта ежегодно.
Подробности смотрите в специальном репортаже «Деловое путешествие. Костромская область: коллективное действие» телеканала «Россия 24» на платформе «Смотрим.ру».
Фото: Смотрим.ру
Последние новости рубрики
Концерт артистки и ее театра «Русская песня» в Костроме начался не на сцене, а в толпе. Вечером 17 июня на…
Инновационная разработка продлит срок службы изделий и сэкономит десятки миллионов рублей.Автор уникального изобретения – доцент кафедры лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств…
В областном центре завершился яркий и массовый марафон «Здорово, Кострома!», но радость от спортивного праздника испытали не все жители центральной…