Все новости Костромы
12:00, 08 февраля 2018

Движение появилось в Костроме в 1993 году.

«Во имя жизни» — костромское экологическое движение. Оно появилось в 1993 году. Тогда активные костромичи объединились, чтобы отстаивать свои права на государственном уровне. Сейчас основной костяк движения составляют 9 человек. Среди них есть строители, биологи, кандидат философских наук, специалисты по атомному направлению, документации. Каждый курирует городские проблемы в сфере своих компетенций, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Здесь собрались самые достойные люди. Среди нас есть настоящие эксперты, которые денно и нощно стоят на страже благополучия родного города. У нас все на общественных началах, мы занимаемся местными проблемами в свободное от работы время, готовим необходимую документацию и экспертизы за свои деньги, — Валентина ЯМЩИКОВА, сопредседатель эко-движения.

Каждый месяц за помощью к активистам обращаются люди – кого-то не устраивает качество питьевой воды из-под крана, некоторые просят совета относительно системы очистных стоков, жалуются на производства, незаконно организованные в многоквартирных домах.

Сейчас борцы за справедливость работают по 5 основным направлениям: Заволжскому парку, мусорному полигону в Кузьмищах, придомовым парковкам, ювелирным предприятиям в Селище, проблемам городского озеленения.

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...