Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:00, 28 января 2021

Костромской военкомат переплатил пенсионеру почти миллион рублей

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС пять лет получал лишние деньги- сообщает ИА REGNUM.

Каждый месяц военный пенсионер получал приятный бонус в виде 16 тысяч рублей. В общей сложности «подарок» составил 914 тысяч.

«Недостачу» выявили во время проверки в военкомате. Представители ведомства тут же подали на чернобыльца в суд. Они заявили, что в незаконных начислениях виновата компьютерная программа, которая неправильно выполняла математические расчеты.

Однако в Костромском районном суде не согласились с такими доводами и отметили, что скорее причина ошибки — человеческий фактор. Возможно, в переплате виноват работник военкомата, неправильно внесший сведения.

Кстати, пенсионер возвращать деньги отказался, и суд встал на его защиту. Главным аргументом стало отсутствие каких-либо недобросовестных действий со стороны получателя финансовых средств.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...