Старинный напиток из Костромской области стал одним из лучших продуктов Национального конкурса региональных брендов «Вкусы России». Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.
Торжественное награждение прошло 15 ноября. Победителей определяли с помощью жюри и народного голосования. Всего на почетный пьедестал удалось «подняться» 24 брендам из разных регионов страны.
По результатам оценок костромской варенец — кисломолочный напиток из топленого молока и сливок — занял третье место в номинации «Вкус из глубинки».
Также в этой категории лидерами стали курский сыр и федосихинские пельмени из Новосибирской области. В других номинациях лучшими назвали казанский чак-чак, карельскую ряпушку, волгоградские помидоры и ряд других продуктов.
Последние новости рубрики
Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…