Старинный напиток из Костромской области стал одним из лучших продуктов Национального конкурса региональных брендов «Вкусы России». Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.
Торжественное награждение прошло 15 ноября. Победителей определяли с помощью жюри и народного голосования. Всего на почетный пьедестал удалось «подняться» 24 брендам из разных регионов страны.
По результатам оценок костромской варенец — кисломолочный напиток из топленого молока и сливок — занял третье место в номинации «Вкус из глубинки».
Также в этой категории лидерами стали курский сыр и федосихинские пельмени из Новосибирской области. В других номинациях лучшими назвали казанский чак-чак, карельскую ряпушку, волгоградские помидоры и ряд других продуктов.
Последние новости рубрики
Нейросеть продолжает удивлять жителей родного города. Мазайских зайцев оживляли и раньше. Фонарщик под Новый год зажег бенгальский огонь, а Купчиха…
Эту и другие поправки к законопроекту о призыве на военную службу одобрил комитет Госдумы по обороне. Когда закон будет принят,…
Еще несколько лет назад соцсети задавали строгие правила того, каким должен быть «правильный» дом: идеально выверенные палитры, ровные линии, пустые…