Все новости Костромы
15:30, 07 сентября 2021

Костромской сантехник Степаныч оказался родом из Омска

В начале сентября в Костроме появился новый арт-объект. Это памятник водопроводчику на кирпичном постаменте перед входом в здание МУП «Костромагорводоканал». Представляет собой композицию из двух фигур: водопроводной задвижки и сантехника, который следит за тем, чтобы в домах горожан всегда была вода.

Скульптуру по заказу «Костромагорводоканала» отлили в Омске. Установка памятника приурочена к 150-летию первого в Костроме водопровода, которое будет отмечаться 10 сентября. К юбилею в здании Водоканала откроется еще и музей.

Жаль, что памятник не оригинальный. Копия, версия… Такой «Слесарь Степаныч» уже 23 года стоит в Омске (идея, кстати, тоже не оригинальная, подсмотрена в Братиславе). У омичей наши «водоканальщики» и заказали копию Степаныча. Отличие есть — у костромского сантехника еще и кирпичный канализационный люк имеется, плюс рядом старинная задвижка, к тому же буковки на металлической крышке люка другие, — отметила костромской журналист Зинаида Николаева.

Костромской сантехник Степаныч оказался родом из Омска
Костромской сантехник Степаныч оказался родом из Омска

Последние новости рубрики

15:00, 25 мая 2022

В 18-19 веках в Костромской губернии русский Нострадамус предсказывал будущее. Монах Авель — предсказатель жил на территории населенного пункта Большие…

14:34, 25 мая 2022

На Северной магистрали этим летом будут работать студенты. Они станут трудиться проводниками в поездах, сообщает пресс-служба РЖД. Порядка 140 студентов…

14:00, 25 мая 2022

Полицейские рассказали костромичам как противостоять мошенникам. Рекомендации получили 1000 жителей города. Сотрудники полиции совершили поквартирные обходы и рассказали жителям города…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...