Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 07 Августа 2019, 19:00, K1NEWS.RU

    Костромского студента избили школьники из военно-патриотической организации

    Подробности истории порталу рассказал источник, близкий к ситуации.

    Фото: СМИ 44
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Студента КГУ на военных сборах покалечила группа школьников из военно-патриотического объединения, сообщил K1NEWS.RU источник, близкий к региональным силовым структурам. Юноша учится на военной кафедре опорного ВУЗа.

    В конце июля молодой человек вместе с товарищами был на традиционных сборах на базе в «Песочном» Ярославской области. В роковую ночь студент проснулся от громких взрывов и хлопков, раздававшихся из соседних казарм – как он узнал от других ребят, это баловались петардами школьники, находившиеся на полигоне в рамках сборов юных десантников.

    Петарды, по словам очевидцев, залетели в комнату командования, прожгли покрывало на одной из кроватей, но, судя по всему, не смогли причинить вреда людям. После неспокойной ночи день студента продолжался по установленному распорядку – после обеда юноша пошел в котельную мыть армейский котелок и за этим же занятием встретил подростков из патриотического объединения

    В этот момент между молодыми людьми произошла потасовка – школьники окружили юношу, начали толкать, а когда тот осел на пол, избивали его ногами. В какой-то момент пострадавший смог вырваться из драки и обратился за помощью к своим наставникам, - рассказал, наш источник, пожелавший сохранить анонимность.

    Далее история стала развиваться в еще более странном ключе – юношу отвели в медпункт для оказания первичной помощи, но в госпиталь его так и не доставили – студенту пришлось самостоятельно ехать в городскую больницу.

    Как пояснила порталу мама одного из учеников военной кафедры КГУ, странные вещи в учреждении происходят не впервые:


    После этого инцидента всем было приказано молчать, иначе начнутся проблемы. Но я скажу – например, ребенок мне рассказывал, что за трехминутное опоздание преподаватели могли приказать купить себе блок сигарет, коньяк, и тому подобное,- пояснила на условиях анонимности женщина.

    На самой кафедре ограничились куда более скудным комментарием:


    Рассказывать ничего я вам не имею права. Все через прокуратуру, там разберутся,- резюмировал руководитель военной кафедры КГУ Андрей Кузнецов.

    По словам источника, близкого к проблеме, после происшествия у молодого человека начались проблемы – видимо, руководство кафедры не хотело «выносить сор из избы» и заставило юношу забрать своё заявление и забыть о произошедшем конфликте.

    K1NEWS.RU продолжит следить за развитием ситуации.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.