Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Костромские продукты с каждым годом становятся все большей редкостью – это следует из отчета о состоянии областной экономики, озвученного в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В частности, у области проблемы с производством мяса, что неудивительно, так как с 2006 года поголовье скота у нас снизилось на 32 процента. Костромское молоко тоже становится редкостью – его производство тоже снизилось на 20 процентов.
Цифры вполне логичны: область находится на последнем месте в России по использованию сельскохозяйственных земель, а 24 организации агропромышленного комплекса сейчас находятся в процедуре банкротства.
Впрочем, совсем без местных продуктов Кострома не останется: по статистике, производство картофеля и яиц не падает.
Последние новости рубрики
Школа на улице Даремской в Заволжье еще не открылась, а вокруг нее уже ведутся обсуждения. Строители обустраивали дренаж и ливневую…
Лучшие костромские мастера ювелирного дела сделали из серебра и золота наградные значки для кинешемского Союза десантников. Об этом сообщает КстатиNews. Значок…
В Костроме собирают недорогие беспилотники-«камикадзе», которые помогут бойцам СВО продвигаться вперед без потерь. 9-дюймовые дроны перемещаются на расстояние до 11…