Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Костромские продукты с каждым годом становятся все большей редкостью – это следует из отчета о состоянии областной экономики, озвученного в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В частности, у области проблемы с производством мяса, что неудивительно, так как с 2006 года поголовье скота у нас снизилось на 32 процента. Костромское молоко тоже становится редкостью – его производство тоже снизилось на 20 процентов.
Цифры вполне логичны: область находится на последнем месте в России по использованию сельскохозяйственных земель, а 24 организации агропромышленного комплекса сейчас находятся в процедуре банкротства.
Впрочем, совсем без местных продуктов Кострома не останется: по статистике, производство картофеля и яиц не падает.
Последние новости рубрики
Он состоится 17 июля, в день гибели Царственных Страстотерпцев. Так называют в РПЦ последнего российского императора Николая II и членов…
Днем улицы областного центра поливают водой, чтобы охладить поверхность дорожного полотна. Под воздействием высоких температур асфальт становится пластичным и может…
Беспокоиться на самом деле не о чем: ушастый просто переехал. Многие костромичи обеспокоены исчезновением зайца-фонарщика с проспекта Мира. Некоторые даже…