Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
13:15, 25 февраля 2013

Костромское молоко, масло и сыр исчезают: во всем Пыщугском районе нашли лишь 109 коров

В области умерло 4 тысячи поросят.

В области умерло 4 тысячи поросят.

С производством собственного молока и мяса в некоторых районах области – большие проблемы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Ситуация в сельском хозяйстве сегодня обсуждали на оперативном совещании в областной администрации. Как выяснилось, власти региона не довольны сельхозпроизводителями. «В прошлом году мы их максимально поддержали, но результат не очевиден, — выразил свое мнение губернатор Сергей СИТНИКОВ. – Они потеряли мотивацию к нормальному труду».

Ситуацию усугубил недавний визит главы области в Пыщугский район – зайдя там в магазин, Сергей Ситников не обнаружил молочных продуктов собственного производства. Оказалось, что на весь Пыщугский район осталось только 109 коров. Их численность уменьшается по всей области – почти на 3 тысячи животных.

Несколько лучше ситуация в свиноводстве – несмотря на то что около 4,5 тысяч свиней в прошлом году умерли, общее число животных увеличилось.
Стоит отметить, что в департаменте АПК заявляют, что область будет ориентироваться на мясное скотоводство, а не молочное.

В областной администрации отмечают, что если численность коров будет продолжать снижаться, обеспечение региона собственными продуктами – то, что называется продовольственной безопасностью, окажется под большим вопросом.

Напомним, недавно было заявлено о том, что из федерального бюджета сельское хозяйство очень серьезно поддержат – называлась цифра в 42 миллиарда.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...