Все новости Костромы
15:30, 28 октября 2016

Жители близлежащих домов устали жить под гул двигателей.

Костромскому авиапредприятию пришлось заплатить административный штраф за шум, исходящий от самолетов. На нарушение своих прав пожаловались люди, чьи дома расположены недалеко от аэродрома, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы.

Люди пожаловались, что жить под постоянный рев двигателей стало совсем невозможно, ведь шум превышает допустимые значения.

Обвинили авиапредприятие и в том, что оно не провело организацию особого режима санитарно-защитной зоны, что плохо действует на здоровье населения.

Суд рассмотрел дело и решил, что приостановление работы авиапредприятия затронет интересы людей, которые пользуются его услугами, а этого допустить нельзя. Именно поэтому предприятие в скором времени заплатит 12 тысяч рублей.

Дело в том, что дома строились в тот период, когда предприятие не работало, то есть никаких «противопоказаний» для жилищного строительства не имелось. А теперь получается, что и самолеты летят, и дома стоят на своих местах, а шум, как бы ни хотелось, уже никуда не уберешь.

Последние новости рубрики

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

19:35, 27 января 2023

Более тысячи человек побывали в костромском травмпункте с 20 по 26 января. Как рассказали в медицинском учреждении, за 6 дней…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...