Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:35, 01 октября 2013

Костромским зэкам выдадут новую одежду, простыни заменят на отбеленное сукно, а ватные матрасы – на синтепоновые

Осужденные получат гораздо больше одежды.

Осужденные получат гораздо больше одежды.

С этого года заключенные костромских колоний будут получать гораздо больше одежды. Как сообщает УФСИН России по Костромской области, они получат свитера, теплое нательное белье, полушерстяные носки, а также демисезонные и зимние ботинки и даже кожаные тапки.

Также изменения коснутся и постельного белья — в использование вводятся комплекты из отбеленного сукна, синтепоновые матрасы заменят ватные. Также не будет больше байковых одеял – их сменят полушерстяные и синтепоновые.

«Качественно улучшился состав ткани и сам крой», — комментируют в УФСИН.

Правда, все это заключенные получат не в один день – одежду и другие вещи будут менять постепенно. Кстати, срок, в течение которого зэк должен пользоваться вещами, увеличили до 3 лет. Раньше новую одежду выдавали один раз в 2,5 года. 

Последние новости рубрики

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

17:20, 01 марта 2021

Председатель облдумы Алексей Анохин выступил с предложением о снижении тарифа для тех жителей, кто разделяет мусор на фракции– сообщает пресс-служба…

14:00, 01 марта 2021

Исполняющим  обязанности директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Сергей Кралин – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. У Сергея Николаевича…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...