Все новости Костромы
11:35, 01 октября 2013

Осужденные получат гораздо больше одежды.

Осужденные получат гораздо больше одежды.

С этого года заключенные костромских колоний будут получать гораздо больше одежды. Как сообщает УФСИН России по Костромской области, они получат свитера, теплое нательное белье, полушерстяные носки, а также демисезонные и зимние ботинки и даже кожаные тапки.

Также изменения коснутся и постельного белья — в использование вводятся комплекты из отбеленного сукна, синтепоновые матрасы заменят ватные. Также не будет больше байковых одеял – их сменят полушерстяные и синтепоновые.

«Качественно улучшился состав ткани и сам крой», — комментируют в УФСИН.

Правда, все это заключенные получат не в один день – одежду и другие вещи будут менять постепенно. Кстати, срок, в течение которого зэк должен пользоваться вещами, увеличили до 3 лет. Раньше новую одежду выдавали один раз в 2,5 года. 

Последние новости рубрики

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

18:05, 30 ноября 2022

Ситуация с высаживанием детей из автобусов в Костроме заинтересовала следственные органы. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...