Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:35, 04 августа 2021

Костромским сельхозпредприятиям возместят ущерб от засухи

В Костромской области прорабатываются меры оказания помощи сельхозпредприятиям, которые понесли ущерб из-за сухой и жаркой погоды.

Из-за высоких температур в пяти муниципальных образованиях региона сложились опасные агрометеорологические условия. Так, в Костромском и Галичском районах зафиксирована почвенная засуха, в Кологривском, Парфеньевском и Чухломском районах – атмосферная засуха.

Для того, чтобы минимизировать финансовые издержки сельхозпредприятий, власти сейчас прорабатывают виды поддержки.

Сейчас мы дополнительно актуализируем данные по всем нашим сельхозпредприятиям. Обобщаем информацию, у кого будет недобор по урожаю, какой будет экономический ущерб, каковы последствия будут для самих предприятий с последующей проработкой мер господдержки как на федеральном, так и на областном уровне, прокомментировал директор департамента агропромышленного комплекса Андрей Плотников.

Отмечается, что помощи будут просить и у федеральных властей. Уже готовится соответствующее письмо в Минсельхоз России.

Кроме того, хозяйствам порекомендовали в условиях снижения урожайности зерновых максимально запастись сочными кормами, чтобы не допустить снижения надоев молока.

Последние новости рубрики

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...