Все новости Костромы
10:50, 02 октября 2013

Яблоня «Медуница» — вне закона.

Яблоня «Медуница» — вне закона.

В ходе контрольных рейдов на рынках Костромы, Галича, Макарьева, Судиславля и других городов и поселков области выяснилось, что костромским садоводам под видом саженцев и семян предлагают продукцию непонятного происхождения. Как сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, у большинства продавцов отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, принадлежность к сорту и качество семян и саженцев, которыми они торговали.

Кроме того, вновь обнаружены сорта, не внесенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ. Тем не менее, садоводам снова предлагали саженцы таких сортов, как груша «Летний Дюшес», яблоня «Медуница», слива «Персиковая».

Всего инспекторы выявили 87 партий — 256 штук — саженцев плодово-ягодных культур и 108 партий — 1238 штук — луковичных цветочных культур, реализуемых с нарушениями.

Продавцы и предприниматели привлечены к административной ответственности.

Последние новости рубрики

10:07, 06 декабря 2022

В филиале ПАО «Россети Центре» – «Костромаэнерго» прошла стратегическая сессия по доведению Концепции нулевого травматизма. В мероприятии приняли участие руководители…

09:00, 06 декабря 2022

РИА «Новости» составило рейтинг российских регионов по отсутствию вредных привычек. Как оказалось, костромичи любители подымить и выпить. В общем рейтинге…

19:35, 05 декабря 2022

Кострому скоро вновь покажут в передаче на федеральном канале. На этот раз в областной центр приехал российский журналист, телеведущий, оператор…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...