Обеденный перерыв положен всем, кто трудится дольше четырех часов в день.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова юриста Headhunter Ольги Владимировой, на каждом предприятии должен иметься локальный акт, который подписывают все работники, где указывается точное время начала и окончания обеда.
Перерыв должен длиться от получаса до двух часов. Если в локальном акте обед не предусмотрен, следует обратиться к руководителю, а в случае отказа — в трудинспекцию.
Важный нюанс: работник может не использовать перерыв, но это не дает ему право уходить с работы на час раньше.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
В парке семей героев за областной филармонией приступили к реализации патриотического проекта «Скамья Героя». Инициатором проекта выступила костромичка, общественный деятель…
И нарвался на статью. У 37-летнего индивидуального предпринимателя-ювелира за долги по налогам заблокировали счета. С мая по сентябрь прошлого года…
Финалистами конкурса-проекта президентской платформы стали 300 сильнейших участников, в числе которых — и жительница Костромы Галина Лебедева. Всего на конкурс «Моя…