Костромским работодателям запретили морить сотрудников голодом

Обеденный перерыв положен всем, кто трудится дольше четырех часов в день.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова юриста Headhunter Ольги Владимировой, на каждом предприятии должен иметься локальный акт, который подписывают все работники, где указывается точное время начала и окончания обеда.

Перерыв должен длиться от получаса до двух часов. Если в локальном акте обед не предусмотрен, следует обратиться к руководителю, а в случае отказа — в трудинспекцию.

Важный нюанс: работник может не использовать перерыв, но это не дает ему право уходить с работы на час раньше.

Фото: K1NEWS.RU

Последние новости рубрики

18:40, 05 июня 2025

В парке семей героев за областной филармонией приступили к реализации патриотического проекта «Скамья Героя». Инициатором проекта выступила костромичка, общественный деятель…

17:40, 05 июня 2025

И нарвался на статью. У 37-летнего индивидуального предпринимателя-ювелира за долги по налогам заблокировали счета. С мая по сентябрь прошлого года…

17:10, 05 июня 2025

Финалистами конкурса-проекта президентской платформы стали 300 сильнейших участников, в числе которых — и жительница Костромы Галина Лебедева. Всего на конкурс «Моя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...