Обеденный перерыв положен всем, кто трудится дольше четырех часов в день.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова юриста Headhunter Ольги Владимировой, на каждом предприятии должен иметься локальный акт, который подписывают все работники, где указывается точное время начала и окончания обеда.
Перерыв должен длиться от получаса до двух часов. Если в локальном акте обед не предусмотрен, следует обратиться к руководителю, а в случае отказа — в трудинспекцию.
Важный нюанс: работник может не использовать перерыв, но это не дает ему право уходить с работы на час раньше.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
В городах Костромской области открываются общественные зоны бесплатного доступа к интернету. Первой точкой стала Нерехта, где жителям уже доступна беспроводная…
В минувшие выходные сказочная героиня из Костромы – Снегурочка – отправилась на именины к своему давнему другу. Праздник проходил в…
В России готовят новые правила для ПВЗ, которые могут сильно ударить по небольшим пунктам, расположенным в удобных для жителей местах. …