Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:20, 08 декабря 2015

В области отстреливают диких животных.

В Костромской области продолжают регулировать численность охотничьих ресурсов, сообщает региональный департамент природных ресурсов и защиты окружающей среды. Это означает, что часть животных убьют. Первый объект «регулирования» – медведь.

Убить раненого медведя приказано на территории Ломышкинского охотничьего участка (Сусанинский район). Как считают охотоведы, дикое животное представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей и лесозаготовителей деревни Карповское. Избавиться от медведя, согласно приказу, охотникам нужно до 15 декабря.

Второй объект регулирования – лисицы. По словам начальника Красносельской станции по борьбе с болезнями животных, лисы нападают на доярок СПК «Знамя труда-1» и на жителей деревни Харитоново. Чтобы не допустить угрозы заражения людей и домашних животных болезнями, а также защитить местных жителей от нападений, в районе приказано убить 20 лисиц до 28 февраля следующего года.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...