Коронавирус
Заражения: 6 782, за сутки +102
Выздоровления: 4 841
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Водитель_ 14 -  2020
11:45, 04 апреля 2016

Костромских «моржей» топили под Волгореченском и заставляли молить о пощаде

Они участвовали в реконструкции «Ледового побоища» в роли рыцарей Ливонского ордена.

Историческую реконструкцию провели 2 апреля на берегу Волги гости из Иваново, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В «битве» приняли участие клубы «Мономах» и «Русская дружина», а так же творческие коллективы и клубы «моржей» из разных регионов. Были среди них и костромские. Они перевоплотились в рыцарей Ливонского ордена, которые, как исторически и полагается, провалились в ледяную воду, а потом умоляли защитников земли русской о пощаде.

Выглядело это действо просто потрясающе. Все участники вжились в свои роли и почувствовали себя рыцарями и русскими витязями.

Пригласить «моржей» на побоище было отличным ходом. Для них погружение в воду – это радость. Незакаленные люди  вряд ли бы на это согласились.

Кроме «моржей» в реконструкции приняли участие школьники всех возрастов.

Девушки, наравне со всеми, облачились в доспехи витязей, и ринулись в бой против «захватчиков».

«Все, что было задумано, удалось. Стоит отметить, что наше мероприятие является частью проекта «Русское порубежье». В его рамках пройдет еще много исторических реконструкций и мероприятий, о которых костромичи, конечно же, услышат. А на «Ледовом побоище» все гости, которых было около 400, с удовольствием участвовали в мастер-классах, метали копье и учились стрелять из лука», — рассказал один из организаторов реконструкции Владимир СМИРНОВ.

«Мы познакомились с организаторами «битвы» в рамках встреч по развитию туризма. Через какое-то время нам пришло предложение провести «Ледовое побоище» на территории Волгореченска: организаторов заинтересовало место, а мы были заинтересованы в развитии и воспитании наших школьников. Они приняли активное участие в реконструкции, долго к ней готовились, сами делали щиты и доспехи, изучали исторические факты, связанные с битвой. Гости оставляли только положительные отзывы, и мы надеемся, что это не последний раз, когда у нас проходит такое мероприятие. А костромские «моржи», конечно, молодцы, они устроили настоящее зрелище», — рассказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации Волгореченска Ольга ХАСАНОВА.

побоище1.jpg

побоище2.jpg

побоище3.jpg

побоище4.jpg

побоище5.jpg

побоище6.jpg


Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Мы  продолжаем   проект Kostroma mon amur – для тех, кто умеет видеть не только стандартные достопримечательности города. Статуи животных, наверное,…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области завершается сезон навигации – сообщает СМИ44. Так, с 18 октября прекратил свои рейсы по маршрутам «Кострома-Борщино» и…

02:09, 10 сентября 2020

Обсерватор для выздоравливающих от коронавируса пациентов решено создать в кратчайшие сроки, за неделю – сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Под…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...