Все новости Костромы
19:40, 07 декабря 2023

Костромских родителей обяжут называть малышей согласно их полу

В Госдуме РФ выступили с предложением запретить регистрировать детей под именами противоположного пола.

О появившейся инициативе сообщила газета «Известия».

— В настоящее время участились случаи присвоения имен детям, не соответствующих их полу. Так, например, при рождении девочки родители присвоили ей имя Михаил, — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Еще один случай, когда родители дали ребенку имя другого пола, произошел на Кузбассе. Там мальчика назвали Алисой.

Сейчас в России при государственной регистрации запрещено записывать имя ребенка, в котором есть цифры, буквенно-цифровые обозначения и знаки, за исключением дефиса. Кроме того, запрещено в именах нельзя использовать мат, ранги, должности и титулы.

Под запреты не попадают имена, которые подходят как мальчикам, так и девочкам, например Александр-Александра, Евгений-Евгения и тому подобные имена.

— Кроме того, нет задачи запрещать давать девочкам такие имена, как Миша, Павла, Петра, Ивана, Романа. Многие из этих имен, например, распространены в странах Восточной Европы, но могут в теории ассоциироваться с мужскими именами, — сообщают в «Известиях».

Фото: Image by gpointstudio on Freepik.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...