Все новости Костромы
16:40, 10 января 2024

Костромских производителей яиц подозревают в антимонопольных нарушениях

В действиях фирм специалисты Ярославского УФАС усматривают нарушения «Закона о защите конкуренции».

Внимание Федеральной антимонопольной службы привлекли действия семи птицефабрик региона, среди которых ЗАО «Галичское» по птицеводству», ЗАО «Птицефабрика Костромская», ЗАО ПХ «Нерехтское», ЗАО «Птицефабрика Островская» и другие. Все эти предприятия одновременно повысили отпускные цены на яйца.

По версии управления, объективных причин для удорожания яиц не имелось. Не изменились ни себестоимость производства, ни зарплаты, ни размер налогов и сборов. Да и новое оборудование не закупалось. Тем не менее, с сентября по декабрь прошлого года компании допустили рост оптово-отпускных цен на куриные яйца от 18,84% до 107%.  

— Управление возбудило дело в отношении птицефабрик по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в части достигнутых между хозяйствующими субъектами договоренностями, направленных на поддержание необоснованно высоких потребительских цен, — отметили в ведомстве.

Фирмам-производителям грозят оборотные штрафы.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2024

Более 200 тысяч рублей, которые были собраны в День защитника Отечества с показа премьерного спектакля «Когда мы были на войне»,…

16:15, 27 февраля 2024

Путин подписал закон о запрете увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет. Соответствующий документ размещен на сайте официального опубликования…

15:15, 27 февраля 2024

Резюме с предложением такого вида услуг молодой человек разместил на одном из популярных сайтов объявлений. С изменением рынка и появлением…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...