Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:00, 11 декабря 2020

Костромских подростков лишили модных селфи на крыше

В Костроме прошла проверка подвалов и чердаков многоквартирных домов – сообщает региональное отделение ОНФ. Рейды проходят в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Дома проверяют, чтобы предотвратить несчастные случаи среди школьников во время больших новогодних каникул. Дело в том, что сейчас среди молодежи популярны эффектные селфи. Площадками для экстремальных фотографий становятся поезда, вышки, крыши высоток.  Нередко такие забавы приводят к трагедии. Например, в конце ноября в Ивановской области 12-летний подросток сорвался с крыши пятиэтажки. Аналогичные истории произошли в Санкт-Петербурге, Уфе, Подмосковье.

В Костроме проверили 10 домов. Результаты показали, что все подвалы заперты. Только в одном подъезде решетка на крышу оказалась открыта, но дверь заперта.

На этой неделе проинспектируют еще 30 домов.

Всем неравнодушным костромичам предлагают присоединиться к профилактическим мероприятиям, проверить в своем подъезде замки на подвале и чердаке, а о выявленных нарушениях сообщить в ОНФ по телефонам: 49-60-27, 49-63-32 или написать в группу «Молодежка ОНФ». По всем случаям нарушений общественники обратятся в управляющие компании.

Последние новости рубрики

13:00, 27 октября 2021

3-х летняя костромичка Екатерина Изюмова участвует в конкурсе «Самая красивая девочка России». Катя очень активный ребёнок, она занимается английским языком,…

11:30, 27 октября 2021

Автор фото — Ольга Макарова Мисс K1NEWS.RU 2020 Ольга Архипова стала моделью у фотохудожника Ольги Макаровой. Девушки примерили на себя образы, продиктованные…

07:25, 27 октября 2021

История с залитым асфальтом памятником архитектуры в Костроме получила свое логическое завершение. Директора организации, по инициативе которой и были произведены…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...