Костромских мастеров народных промыслов будут вносить в спецреестр

По задумке, такой подход обеспечит мастерам возможность получения поддержки на разных уровнях власти.

Вести эти списки будет региональный департамент культуры. Будет собираться больше сведений о местных мастерах, об их творчестве и тенденциях развития их деятельности. Это позволит сформировать необходимый объем финансовой поддержки для мастеров. Всю информацию о мастерах, их изделиях, организациях народных художественных промыслов разместят в открытом доступе на официальном сайте департамента культуры.

Кроме того, костромской художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам теперь будет рассматривать изготавливаемые в регионе изделия и относить их к изделиям народных художественных промыслов.

А мастера, согласно федеральном закону, теперь могут регистрировать в качестве самозанятых, а не индивидуальных предпринимателей. Это позволит платить меньше налогов и претендовать на получение поддержки — финансовой, информационно-консультативной, организационной и другой как на федеральном, так и на региональном уровне.

Фото: Костромская областная Дума.

Последние новости рубрики

12:15, 17 июня 2024

Популярная актриса театра и кино прибыла в наш город на съемки исторического фильма «Злые люди». В перерывах между съемочным процессом…

09:53, 16 июня 2024

Фотографии актер разместил на своей странице в соцсети. Наш земляк сыграл главную роль в короткометражной новелле «Новичок» из цикла «Про…

17:42, 15 июня 2024

Там снимают исторический фильм. Проехать между Красными и Пряничными рядами нельзя до восьми вечера 17 июня. Зато прохожие могут окунуться…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...