Все новости Костромы
19:03, 06 января 2022

Костромских десантников хотят отправить в Казахстан

2 января из-за роста цен на бензин в Казахстане, граждане вышли на протесты. Бензин подорожал в два раза. Уже 5 января в республике объявили чрезвычайное положение.

Президент Казахстана обратился к России с просьбой помочь с кризисом, чтобы не подорвать и не нарушить целостность республики.

Lenta.ru сообщают, что в оказании помощи Казахстану по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) РФ может задействовать российские подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской областях.

Глава Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников считает, что необходимо отреагировать на просьбу президента Казахстана Касыма-Жомарт Токаева задействовать помощь от ОДКБ, поскольку организация как раз и создана для того, чтобы гарантировать безопасность граждан, которые проживают в странах, являющихся участниками договора.

Если президент Токаев обратится, мы обязаны отреагировать. Тем более он заявил, что террористические банды берут под контроль объекты инфраструктуры, и естественно, тогда будет ввод определенных сил, — прокомментировал чиновник Леонид Калашников.

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...