Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
19:03, 06 января 2022

Костромских десантников хотят отправить в Казахстан

2 января из-за роста цен на бензин в Казахстане, граждане вышли на протесты. Бензин подорожал в два раза. Уже 5 января в республике объявили чрезвычайное положение.

Президент Казахстана обратился к России с просьбой помочь с кризисом, чтобы не подорвать и не нарушить целостность республики.

Lenta.ru сообщают, что в оказании помощи Казахстану по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) РФ может задействовать российские подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской областях.

Глава Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников считает, что необходимо отреагировать на просьбу президента Казахстана Касыма-Жомарт Токаева задействовать помощь от ОДКБ, поскольку организация как раз и создана для того, чтобы гарантировать безопасность граждан, которые проживают в странах, являющихся участниками договора.

Если президент Токаев обратится, мы обязаны отреагировать. Тем более он заявил, что террористические банды берут под контроль объекты инфраструктуры, и естественно, тогда будет ввод определенных сил, — прокомментировал чиновник Леонид Калашников.

Последние новости рубрики

15:33, 18 января 2022

История 5-летней Вероники Николаевой, которая была жестоко убита потрясла всю Россию. Многие СМИ писали об этом. Известный журналист и блогер…

14:03, 18 января 2022

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил актуальный список ограничений, которые ждут туристов при путешествии по России. Туту.ру рассказал,…

13:31, 18 января 2022

Судебные приставы помогли костромичке вернуть домой девятилетнего сына, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Известно, что после развода супругов отец…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...