Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские вузы раскритиковали за отвратительное обучение журналистов

    В министерстве связи и массовых коммуникаций составили скандальный рейтинг.

    Фото: из открытых источников, "Известия"
    В министерстве связи и массовых коммуникаций составили скандальный рейтинг.

    Костромские вузы раскритиковали за плохое обучение будущих журналистов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило рейтинг под названием «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии».

    Как сообщают «Известия», в основу рейтинга лег опрос работодателей. Были опрошены более 110 компаний, как региональных, так и московских.

    «Рейтингом мы показываем, какие вузы востребованы», - сообщил «Известиям» замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей ВОЛИН.

    Он уточнил, что рейтинг составлен на основе опроса руководителей ведущих СМИ России.

    На первом месте рейтинга оказался журфак МГУ. Из костромских вузов в нем оценивался КГУ им. Н.А. Некрасова – там есть отделение журналистики, а также КГТУ – здесь есть бакалавриат по специальности «реклама и связи с общественностью». Правда, места, которые отвели нашим вузам, порадовать не в состоянии никого.

    КГТУ оказался на 81 месте, а КГУ – на 88 месте. На 100 месте рейтинга находится вуз из Северной Осетии.

    ac4e7fc15caf111b7f9021e49580a2bf.jpg

    «Нам не важно, где журналистов готовят, но раз есть вузы, которые декларируют, что они готовят журналистов, значит, надо их рейтинговать, - заметил господин Волин в разговоре с «Известиями».

    Отметим, что обучение будущих костромских журналистов часто критиковали и в местной профессиональной среде. Основной претензией было то, что выпускники слишком оторваны от реалий работы в СМИ.

    Напомним, отделение журналистики в КГУ создано около 15 лет назад, среди молодых журналистов от 22 до 27 лет, которые сейчас работают в Костроме, очень много его выпускников. Правда, среди самых известных журналистов нашего региона, а также руководителей СМИ, выпускников нашего отделения журналистики пока нет. В частности, директор ГТРК «Кострома» Лариса Катилова закончила журфак МГУ, редактор «Северной Правды» Андрей Ратьков и редактор «Народной газеты» Галина Рубанкова – выпускники исторических факультетов в Костроме и Иваново, редактор «Костромских ведомостей» Николай Кириленко – закончил журфак МГУ, редактор делового издания «Средний класс» Дмитрий Куколевский - выпускник физико-математического факультета, а специальный корреспондент «Российской газеты» в Костромской области Анна Скудаева закончила факультет иностранных языков в Ярославле.

    В многочисленных прогнозах «кого сократят во время экономического кризиса» профессия журналиста стоит на первом месте, в ряде соседних с Костромской областью регионов работников СМИ уже начали предупреждать о возможных сокращениях. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.