Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 19 Декабря 2014, 08:15, K1NEWS.RU

    Костромские вузы раскритиковали за отвратительное обучение журналистов

    В министерстве связи и массовых коммуникаций составили скандальный рейтинг.

    Фото: из открытых источников, "Известия"
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    В министерстве связи и массовых коммуникаций составили скандальный рейтинг.

    Костромские вузы раскритиковали за плохое обучение будущих журналистов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило рейтинг под названием «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии».

    Как сообщают «Известия», в основу рейтинга лег опрос работодателей. Были опрошены более 110 компаний, как региональных, так и московских.

    «Рейтингом мы показываем, какие вузы востребованы», - сообщил «Известиям» замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей ВОЛИН.

    Он уточнил, что рейтинг составлен на основе опроса руководителей ведущих СМИ России.

    На первом месте рейтинга оказался журфак МГУ. Из костромских вузов в нем оценивался КГУ им. Н.А. Некрасова – там есть отделение журналистики, а также КГТУ – здесь есть бакалавриат по специальности «реклама и связи с общественностью». Правда, места, которые отвели нашим вузам, порадовать не в состоянии никого.

    КГТУ оказался на 81 месте, а КГУ – на 88 месте. На 100 месте рейтинга находится вуз из Северной Осетии.

    ac4e7fc15caf111b7f9021e49580a2bf.jpg

    «Нам не важно, где журналистов готовят, но раз есть вузы, которые декларируют, что они готовят журналистов, значит, надо их рейтинговать, - заметил господин Волин в разговоре с «Известиями».

    Отметим, что обучение будущих костромских журналистов часто критиковали и в местной профессиональной среде. Основной претензией было то, что выпускники слишком оторваны от реалий работы в СМИ.

    Напомним, отделение журналистики в КГУ создано около 15 лет назад, среди молодых журналистов от 22 до 27 лет, которые сейчас работают в Костроме, очень много его выпускников. Правда, среди самых известных журналистов нашего региона, а также руководителей СМИ, выпускников нашего отделения журналистики пока нет. В частности, директор ГТРК «Кострома» Лариса Катилова закончила журфак МГУ, редактор «Северной Правды» Андрей Ратьков и редактор «Народной газеты» Галина Рубанкова – выпускники исторических факультетов в Костроме и Иваново, редактор «Костромских ведомостей» Николай Кириленко – закончил журфак МГУ, редактор делового издания «Средний класс» Дмитрий Куколевский - выпускник физико-математического факультета, а специальный корреспондент «Российской газеты» в Костромской области Анна Скудаева закончила факультет иностранных языков в Ярославле.

    В многочисленных прогнозах «кого сократят во время экономического кризиса» профессия журналиста стоит на первом месте, в ряде соседних с Костромской областью регионов работников СМИ уже начали предупреждать о возможных сокращениях. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.