Все новости Костромы
18:20, 26 октября 2016

А младший медперсонал – в три раза меньше.

В Костромской области за восемь месяцев этого года среднемесячная номинальная заработная плата (количество денежных средств, которое начислено за месяц) составила 22 419 рублей. Это на 3,4% больше по равнению с периодом прошлого года. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в Костромастате, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

А вот реальная зарплата (объем материальных и моральных благ, какие может человек позволить себе за оплату труда) в Костромской области уменьшилась на 3,7% в сравнении с предыдущим годом. Это говорит о том, что цены в регионе растут быстрее, нежели сама зарплата.

По ряду видов экономической деятельности заработная плата значительно ниже, чем в среднем по области. Интересно, что в организациях сельского хозяйства работники получают чуть выше 75% от среднеобластного уровня, в розничной торговле – 65%, в организациях общественного питания (барах, ресторанах, столовых) – на уровне 52-57%.

В январе-июне зарплата врачей за месяц составила – 37 325 рублей, научных сотрудников – 20 171 рублей, педагогов дошкольных образовательных учреждений – 18 638.

Меньше всего получал младший медицинский персонал (в районе 12 тысяч рублей) и социальные работники (около двенадцати с половиной тысяч рублей). 

Последние новости рубрики

10:47, 08 февраля 2023

«Ростелеком» и Социальный фонд России (ранее — Пенсионный фонд России) подвели итоги работы проекта «Азбука интернета». Всего с начала работы…

10:33, 08 февраля 2023

В Костроме нашли кошку с огнестрельным ранением. Как рассказали в благотворительном фонде «Белый Бим», несколько месяцев назад в городе Буй…

10:00, 08 февраля 2023

В костромских исправительных колониях регулярно проходят уроки с осужденными. Среди них есть и люди старшего поколения, которые тоже не прочь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...