Все новости Костромы
09:55, 15 февраля 2018

Поддерживать будут и инвесторов.

Областной департамент строительства разработал механизм защиты обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба губернатора.

В документе предусмотрена мера поддержки инвесторов, которые возьмут на себя обязательства достроить многоквартирный дом с участием дольщиков. Инвесторам в аренду без проведения торгов предоставят земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в счет компенсации затрат на завершение строительства дома. Такой механизм – это крайняя мера, которая будет применяться только в том случае, если все другие правовые механизмы помощи дольщикам исчерпаны, — говорится в сообщении.

При этом инвестор обязан завершить строительство и ввести в эксплуатацию не менее одного проблемного объекта с долевым участием.

Кроме того, с 2017 года ужесточены требования к строительным организациям. Застройщики до начала привлечения средств граждан обязаны получить соответствующее заключение в департаменте строительства. Минимальный  размер уставного капитала застройщика должен составлять не менее 2,5 миллионов рублей. 

В ближайшее время законопроект рассмотрят депутаты областной думы.

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...